Торт «Минутка»

Многие хозяйки любят радовать своих близких свежей выпечкой. Но, к сожалению, времени на приготовление не всегда хватает. Поэтому приходится обходится покупными сладостями.

Однако существуют потрясающие рецепты десертов невероятно быстрого приготовления. Именно они становятся настоящим спасением для женщин, которые крутятся как белки в колесе, стараясь совместить семью и карьеру.

Мы подготовили для вас рецепт торта с говорящим названием «Минутка». Самое интересное, что коржи для него готовятся не в духовке, а на сковороде.

Ингредиенты

Молоко
750 г
Сахар
1,5 стак.
Яйцо
3 шт.
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте 3 стакана муки, сгущенку, 1 яйцо и гашеную соду. Замесите тесто и разделите его на 8 частей.
  2. Раскатайте кусок теста такого размера, чтобы диаметр был чуть больше сковороды. Выложите тесто на разогретую сковороду. Через минуту переверните.
  3. Красиво обрежьте корж. Обрезки не выбрасывайте. Повторите процедуру с каждым куском теста.
  4. Готовим крем. Смешайте молоко, сахар, 2 яйца, 4 ст. л. муки и ванилин. Поставьте смесь на огонь и варите, помешивая, до загустения.
  5. В конце введите в горячий крем сливочное масло.
  6. Коржи смажьте теплым кремом. Торт посыпьте по желанию измельченными обрезками коржей, которые у вас остались.
Оставьте торт на пару часов, чтобы он пропитался. Потрясающее лакомство готово. Ешьте сами и угощайте друзей!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий