Бисквитный торт «Клубничная шкатулка» станет настоящим маленьким праздником для любой семьи. Когда, как не в разгар ягодного сезона, побаловать себя и родных потрясающей выпечкой! Спешим поделиться простым и в то же время удачным рецептом. Даже начинающий кулинар сможет с ним справиться.
Десерт со свежей клубникой получается аппетитным, нежным и очень ароматным. Ведь мягкий, практически воздушный бисквит — отличная основа для торта. Вы можете оставить начинку как есть, или же добавить другие сезонные ягоды. Тесто, по желанию, можно оттенить какао, кардамоном или корицей. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь потрясающим вкусом летнего тортика!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Клубника
- 500 г
- Сахар
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 400 г
- Сметана
- 1 стак.
- Яйцо
- 4 шт.
- Сода
- 1 ч. л.
- Сгущенное молоко
- 350–400 г
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану с содой, 150 г размягченного сливочного масла и просеянную муку. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
- Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.
- Для крема взбейте сгущенное молоко с 250 г сливочного масла до образования густой пены.
- Готовый бисквитный корж достаньте из формы и остудите. Ножом срежьте верхушку. Из оставшегося бисквита выньте с помощью ложки мякоть.
- К крошкам бисквитной мякоти добавьте примерно половину крема. Аккуратно перемешайте.
- Выложите дно «шкатулки» ягодами клубники, нарезанными пластинками в длину. Покройте их кремом с бисквитной мякотью. Затем выложите еще один слой клубники и промажьте кремом.
- Сверху накройте «крышечкой», перевернув ранее срезанную верхушку вверх дном. Смажьте верх оставшимся кремом и украсьте клубникой.
- Отправьте торт в холодильник на 4–6 часов. За это время он хорошо пропитается и настоится.
Основа торта с маслом- это тесто уже нельзя назвать бисквитным, -не тяжеловата ли она?