Торт «Клубничная шкатулка»

Бисквитный торт «Клубничная шкатулка» станет настоящим маленьким праздником для любой семьи. Когда, как не в разгар ягодного сезона, побаловать себя и родных потрясающей выпечкой! Спешим поделиться простым и в то же время удачным рецептом. Даже начинающий кулинар сможет с ним справиться.

Десерт со свежей клубникой получается аппетитным, нежным и очень ароматным. Ведь мягкий, практически воздушный бисквит — отличная основа для торта. Вы можете оставить начинку как есть, или же добавить другие сезонные ягоды. Тесто, по желанию, можно оттенить какао, кардамоном или корицей. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь потрясающим вкусом летнего тортика!

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Сметана
1 стак.
Яйцо
4 шт.
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану с содой, 150 г размягченного сливочного масла и просеянную муку. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
  2. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.
  3. Для крема взбейте сгущенное молоко с 250 г сливочного масла до образования густой пены.
  4. Готовый бисквитный корж достаньте из формы и остудите. Ножом срежьте верхушку. Из оставшегося бисквита выньте с помощью ложки мякоть.
  5. К крошкам бисквитной мякоти добавьте примерно половину крема. Аккуратно перемешайте.
  6. Выложите дно «шкатулки» ягодами клубники, нарезанными пластинками в длину. Покройте их кремом с бисквитной мякотью. Затем выложите еще один слой клубники и промажьте кремом.
  7. Сверху накройте «крышечкой», перевернув ранее срезанную верхушку вверх дном. Смажьте верх оставшимся кремом и украсьте клубникой.
  8. Отправьте торт в холодильник на 4–6 часов. За это время он хорошо пропитается и настоится.
Подавайте вместе с чаем, компотом или соком. Перед таким клубничным тортом будет сложно устоять! Этот рецепт — пример того, что клубника в качестве наполнителя и декора — всегда удачное решение. Сохраните наш видеорецепт в закладках и поделитесь им с подругами.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    Основа торта с маслом- это тесто уже нельзя назвать бисквитным, -не тяжеловата ли она?