Тигровые булочки

Обычными булочками на дрожжевом тесте уже никого не удивишь. Но если добавить одну интересную деталь, банальная выпечка тут же преобразится. Эта изюминка — рисовое тесто. При нагревании оно потрескается и даст хрустящую корочку с необычным рисунком, похожим на тигровый или леопардовый окрас.

Чтобы тигровые булочки получились внутри пышными и мягкими, базовое тесто мы приготовим из пшеничной муки. Рисовым тестом нужно будет смазать верхушку непосредственно перед выпеканием. Ничего сложного, поэтому приступим.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
200 мл
Молоко
200 мл
Сахар
4 ст. л.
Дрожжи
4 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовим базовое тесто для булочек. Соедините 2 ст. л. сухих дрожжей с теплым молоком. Оставьте на 5 минут набухать.Приготовим базовое тесто для булочек. Соедините 2 ст. л. сухих дрожжей с теплым молоком. Оставьте на 5 минут набухать.
  2. В ту же емкость добавьте яйцо, 1 ч. л. соли, просейте 300–350 г пшеничной муки и замесите липкое мягкое тесто. Вымешивайте его около 10 минут, при необходимости добавьте оставшуюся муку.
  3. Нарежьте на небольшие кусочки слегка подтаявшее сливочное масло. Вмешайте в тесто, затем оставьте на 45–60 минут подходить.
  4. Готовое тесто разделите на 6 равных частей по 110–120 г каждая, скатайте в шарики и накройте полотенцем на 20 минут.
  5. Приготовим рисовое тесто. Разведите в воде 2 ст. л. дрожжей, 2 ст. л. сахара, половину чайной ложки соли и растительное масло. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая рисовую муку. Оно должно получиться густое как сметана. Дайте ему настояться в течение 15 минут.
  6. Смажьте заготовки для булочек плотным слоем рисового теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сдобу около 30 минут, пока она не зарумянится и не покроется трещинками. Готовую выпечку остудите и подавайте к столу.
Тигровые булочки хорошо идут с чаем и молоком. Также из них получается оригинальная база для гамбургеров и сэндвичей. Понравился рецепт? Расскажите о нём друзьям, и приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий