Тесто для пельменей и вареников

Даже у самых обычных блюд есть свои секреты, с помощью которых они становятся невероятно аппетитными. Не исключение — вареники и пельмени. Чтобы тесто для них получилось вкусным, нужно иметь хороший рецепт и небольшие кулинарные навыки.

Вооружитесь этим рецептом и приготовьте идеальное тесто. Оно тонко раскатывается, отлично лепится, не разваливается при варке, а в готовом виде просто невероятное на вкус.

Ингредиенты

Вода
300 мл
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Просейте муку в миску, всыпьте туда соль и сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Поставьте на огонь воду. Когда она начнет нагреваться, положите в нее сливочное масло.
  3. Теперь возьмите большую ложку и вливайте горячую воду тонкой струйкой в подготовленную муку. Сразу же мешайте, чтобы не получалось комочков. Хорошо замесите тесто. Если оно получилось липким, добавьте немного муки.
  4. Скатайте тесто в шар и оставьте его примерно на час, накрыв миску полотенцем.
  5. Затем можно раскатывать, нарезать и лепить пельмени или вареники.
Если нужно, храните тесто в морозильной камере, вкус от этого не пострадает. Надеюсь, что рецепт вам пригодится!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Игорь

    Вопрос- это количество теста на какое количество фарша расчитано? И примите на работу редактора, косноязычие авторов местами заё……т.

  • Юлия

    А сколько воды?

  • Галина

    А яйцо в тесто не давать?