Даже у самых обычных блюд есть свои секреты, с помощью которых они становятся невероятно аппетитными. Не исключение — вареники и пельмени. Чтобы тесто для них получилось вкусным, нужно иметь хороший рецепт и небольшие кулинарные навыки.
Вооружитесь этим рецептом и приготовьте идеальное тесто. Оно тонко раскатывается, отлично лепится, не разваливается при варке, а в готовом виде просто невероятное на вкус.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Вода
- 300 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Просейте муку в миску, всыпьте туда соль и сахар. Хорошо перемешайте.
- Поставьте на огонь воду. Когда она начнет нагреваться, положите в нее сливочное масло.
- Теперь возьмите большую ложку и вливайте горячую воду тонкой струйкой в подготовленную муку. Сразу же мешайте, чтобы не получалось комочков. Хорошо замесите тесто. Если оно получилось липким, добавьте немного муки.
- Скатайте тесто в шар и оставьте его примерно на час, накрыв миску полотенцем.
- Затем можно раскатывать, нарезать и лепить пельмени или вареники.
Если нужно, храните тесто в морозильной камере, вкус от этого не пострадает. Надеюсь, что рецепт вам пригодится!
Вопрос- это количество теста на какое количество фарша расчитано? И примите на работу редактора, косноязычие авторов местами заё……т.
А сколько воды?
А яйцо в тесто не давать?