Тефтели с томатной подливкой

Когда я думаю о самом уютном и домашнем блюде, на ум сразу приходят тефтели с томатной подливкой. В моём доме они просто нарасхват. Ароматный густой соус нравится как взрослым, так и детям. А главное — это сытное и питательное блюдо отлично сочетается с любым гарниром от макарон и до каши.

Такие тефтели довольно просты в приготовлении. Для рецепта даже не понадобится духовка. За счет медленного томления в соусе мясные шарики каждый раз получаются невероятно сочными и ароматными.

Ингредиенты

Вода
500 мл
Лук
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Рис
150 г
Сахар
1 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для начала отварите рис до полуготовности в соотношении 1 : 2.
  2. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке.
  3. В глубокую миску выложите готовый рис, говяжий фарш, яйцо и одну нарезанную луковицу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  4. Из получившегося фарша сформируйте небольшие круглые тефтели. Лучше это делать влажными руками. Положите заготовки в глубокую сковороду.
  5. В отдельной миске смешайте ингредиенты для подливки: теплую воду, томатную пасту, оставшийся лук, морковь, сахар и муку.
  6. Залейте тефтели на сковороде томатной подливкой. Добавьте лавровый лист и накройте всё крышкой.
  7. Доведите соус до кипения, а затем убавьте огонь до слабого. Томите блюдо таким образом полчаса.
Такие сытные мясные шарики с рисом не оставят равнодушными даже самых привередливых едоков. Блюдо также можно подавать самостоятельно, без какого-либо гарнира.

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (0)
Добавить комментарий