Если гости нагрянули без предупреждения или блюд на столе слишком мало, спасают легкие и быстрые закуски в тарталетках. Мы любим их за приятный внешний вид и большой выбор вариантов начинки.
Для экстренных и торжественных случаев наша редакция предлагает вам рецепт тарталеток с тунцом, которые готовятся за пять минут, а выглядят как настоящее ресторанное блюдо. Любые критики будут в восторге!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Консервированный горошек
- 2 ст. л.
- Майонез
- 4 ст. л.
- Горчица
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Тарталетки
- 10 шт.
Приготовление
- С тунца слейте весь сок и разделите вилкой или ножом на мелкие кусочки. Яйца и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
- Для приготовления заправки смешайте майонез и горчицу. Добавьте нарезанные ингредиенты и консервированный горошек. Всё тщательно перемешайте.
- На дно тарталеток положите листья салата, чтобы тесто быстро не размокало. Сверху выложите рыбную начинку. Готовые тарталетки сразу подавайте к столу.
Те, кто не любит зеленый горошек, могут спокойно исключить его — вкус блюда не станет от этого хуже. Также начинку можно подать в качестве отдельного блюда, если у вас нет времени возиться с тарталетками. Сохраняйте рецепт себе и не забудьте поделиться им с друзьями!