Тарт с хурмой

Хурма несправедливо игнорируется в пользу более ярких, знакомых и доступных фруктов. Не пора ли исправить ситуацию и начать использовать оранжевый фрукт чаще? Тарт с хурмой — это простой и элегантный десерт для зимнего сезона.

Миндальный франжипан усиливает натуральную сладость хурмы, а сметана или жирные сливки для подачи обеспечивают приятный контраст текстуры с нежной и хрустящей основой из слоеного теста. Для этого блюда отлично подойдет хурма сортов «шарон» или «королек».

Ингредиенты

Хурма
4 шт.
Желтки
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте в блендере сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом, 20 г муки и миндалем. Хурму нарежьте поперек на кружки.
  2. Включите духовку разогреваться до 200 градусов, раскатайте бездрожжевое слоеное тесто, вырежьте из него круг, сделайте надрезы по контуру, отступив 1 см от края. Выложите по центру франжипан, сверху кружочки хурмы, присыпьте сахаром. Края смажьте взбитым яичным желтком.
  3. Отправьте пирог с хурмой выпекаться на 20 минут. Перед подачей полейте тарт сметаной или жирными сливками.
Хватит обижаться на весь род азиатского фрукта из-за вяжущего привкуса! Не обязательно есть хурму сырой, ведь одна идеально подходит для уютной домашней выпечки.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий