Домашний суп — это отличное блюдо, которое согревает, насыщает, наполняет энергией и хорошо усваивается организмом. О том, что первые блюда полезны для здоровья, постоянно твердили нам еще наши бабушки.
Существует огромное количество рецептов супов. Наиболее интересными являются сырные супы с грибами. Они пришли к нам из европейской кухни.
К сожалению, правильно и вкусно приготовить сырный суп умеют немногие. Главное, чтобы в нём преобладал вкус плавленого сыра, а остальные ингредиенты лишь дополняли его. Это блюдо стоит попробовать хотя бы раз в жизни!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 200 г
- Плавленый сыр
- 70–100 г
- Молоко
- 100 мл
- Картофель
- 1–2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Залейте водой так, чтобы она только покрывала картофель. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите картофель еще 5–7 минут после закипания.
- Нарежьте грибы, измельчите репчатый лук, натрите морковь на крупной терке. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжаривайте подготовленные грибы и овощи в течение 3 минут. Во время приготовления помешивайте.
- Положите зажарку в суп. Готовьте блюдо еще 7–10 минут.
- Затем добавьте в суп плавленый сыр, нарезанный маленькими кусочками, влейте молоко или сливки. Дайте закипеть и уберите кастрюлю с огня.
- Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять минимум 10 минут.
Это первое блюдо подойдет для обеда или легкого ужина и заменит уже приевшиеся супы. Приготовьте его, и вы не разочаруетесь!
можна ще додати часничку вкінці і буде взагалі супер))і не шкодуйте сиру,ним зупу не зіпсуєш)))
Здравствуйте! Вы позволите две ремарки? Чуть больше жидкости — воды или молока — каждый сам выбирает ) . Тщательно разомните сваренную картошку толкушкой для пюре, остальное по плану! Супчик станет.. элегантнее 🙂 , для ужина