Сырные шарики в духовке

Эти воздушные сырные шарики французы называют гужерами, готовят их из заварного теста с добавлением сыра. Гужеры получается легкими и слоеными, внешним видом напоминают эклеры. Сырные гужеры — отличная закуска к вину. Их также можно подавать с любым соусом.

Гужеры стоит есть сразу после приготовления, горячими. Если шарики немного осядут и получатся не такими пышными, не страшно. Вкус от этого не пострадает, да и внешний вид тоже. Приготовьте все ингредиенты заранее, натрите загодя сыр, потому что готовить придется быстро!

Ингредиенты

Вода
125 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Подогрейте в кастрюле воду, нарежьте масло кубиками и отправьте его в воду, чтобы растворилось, посолите и поперчите. Не снимайте с огня.
  3. Высыпьте в воду муку и энергично перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня, дайте остыть.
  4. Добавьте яйца и быстро перемешайте. Тесто сначала будет комками, но его можно легко сделать однородным, нужно хорошо размешать. Для этого удобно использовать миксер.
  5. Добавьте 3/4 всего сыра и лук, перемешайте.
  6. Формировать гужеры лучше с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, используйте ложку.
  7. Оставшимся сыром посыпьте сверху шарики и отправьте их в духовку на 10 минут.
  8. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут до золотистого цвета.
  9. Для того чтобы сделать гужеры более хрустящими, за 5 минут до готовности проколите каждый шарик ножом, чтобы выпустить пар, и отправьте назад в духовку.
Если вам пришлось по вкусу это оригинальное блюдо из сыра, поделитесь рецептом с друзьями! Теперь вы с легкостью сможете приготовить изысканную французскую закуску дома.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Valentinus

    время выпечки сильно завышено, за (10+25) минут они обуглятся. у меня были готовы через 15 минут (10+5).