Свекольный салат с фетой

Свекла — всем нам знакомый корнеплод и неотъемлемый атрибут десятков блюд: борща, винегрета, свекольников и многих других. Кроме этого, свекла содержит массу микроэлементов, которые делают этот продукт чуть ли не лекарством.

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень простой салат из свеклы и феты, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Это блюдо не только укрепит ваш иммунитет, но и избавит от депрессии и поможет побороть бессонницу. То, что надо для осени!

Ингредиенты

Свекла
4 шт.
Зелень
2 ст. л.
Асафетида
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу отварите или запеките в духовке до готовности, после чего очистите ее и нарежьте кубиками.
  2. Кубиками такого же размера нарежьте фету. И смешайте со свеклой. Добавьте к ним измельченную зелень.
  3. Для приготовления соуса смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и асафетиду. Взбейте всё вилкой и заправьте соусом салат.
Этот витаминный салат из свеклы обязательно зарядит ваш день позитивом, поэтому попробуйте начать завтрашний день с этой закуски.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Наталья

    асафетиду можно заменить чесноком с луком, кто с чем любит

  • Анна

    Асафетида пугает!!!

  • Татьяна

    Очень вкусненько, спасибо за рецепт!