Свекла — всем нам знакомый корнеплод и неотъемлемый атрибут десятков блюд: борща, винегрета, свекольников и многих других. Кроме этого, свекла содержит массу микроэлементов, которые делают этот продукт чуть ли не лекарством.
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень простой салат из свеклы и феты, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Это блюдо не только укрепит ваш иммунитет, но и избавит от депрессии и поможет побороть бессонницу. То, что надо для осени!
Ингредиенты
- Свекла
- 4 шт.
- Сыр фета
- 60 г
- Зелень
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Асафетида
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Свеклу отварите или запеките в духовке до готовности, после чего очистите ее и нарежьте кубиками.
- Кубиками такого же размера нарежьте фету. И смешайте со свеклой. Добавьте к ним измельченную зелень.
- Для приготовления соуса смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и асафетиду. Взбейте всё вилкой и заправьте соусом салат.
Этот витаминный салат из свеклы обязательно зарядит ваш день позитивом, поэтому попробуйте начать завтрашний день с этой закуски.
асафетиду можно заменить чесноком с луком, кто с чем любит
Асафетида пугает!!!
Очень вкусненько, спасибо за рецепт!