Сушки с маком

Многие из нас хрустящие сушки любят с детства. Особенно те, которые пекли мама или бабушка, правда? Предлагаем один из таких способов приготовления, проверенных временем и полюбившихся несколькими поколениями хозяек.

Тесто готовится из нескольких ингредиентов, в основе сгущенное молоко. Поэтому на вкус сушки получаются приятно сладкими. Добавляйте мак или кунжут — то, что вам больше по вкусу. С формой тоже можно пофантазировать: сделать изделия круглыми, овальными или в виде сердечек. Если сушки сформировать потолще, после выпечки они будут более мягкими.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Мак
20 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Яйцо взбейте со щепоткой соли и сгущенным молоком, добавьте подсолнечное масло, мак и перемешайте до однородности.
  2. В смесь всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно вымесите. Тесто должно получиться пластичным, но немного липким. Если у вас оно более жидкой консистенции, добавьте еще немного муки.
  3. Раскатайте тесто в тонкие колбаски и разрежьте на части примерно в 7 см. Оберните тесто вокруг пальца и скрепите кончики.
  4. Выложите сушки на противень, застеленной пергаментом, и отправьте в духовку на 15–20 минут. Выпекайте при температуре 180° С.
После выпечки дайте сушкам остыть и подавайте к столу. С чашкой ароматного чая, какао или кофе — очень вкусно! Сохраните рецепт в закладках, чтобы он был у вас под рукой.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий