Многие из нас хрустящие сушки любят с детства. Особенно те, которые пекли мама или бабушка, правда? Предлагаем один из таких способов приготовления, проверенных временем и полюбившихся несколькими поколениями хозяек.
Тесто готовится из нескольких ингредиентов, в основе сгущенное молоко. Поэтому на вкус сушки получаются приятно сладкими. Добавляйте мак или кунжут — то, что вам больше по вкусу. С формой тоже можно пофантазировать: сделать изделия круглыми, овальными или в виде сердечек. Если сушки сформировать потолще, после выпечки они будут более мягкими.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко
- 170–200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 0,5–1 ст. л.
- Мак
- 20 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Яйцо взбейте со щепоткой соли и сгущенным молоком, добавьте подсолнечное масло, мак и перемешайте до однородности.
- В смесь всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно вымесите. Тесто должно получиться пластичным, но немного липким. Если у вас оно более жидкой консистенции, добавьте еще немного муки.
- Раскатайте тесто в тонкие колбаски и разрежьте на части примерно в 7 см. Оберните тесто вокруг пальца и скрепите кончики.
- Выложите сушки на противень, застеленной пергаментом, и отправьте в духовку на 15–20 минут. Выпекайте при температуре 180° С.
После выпечки дайте сушкам остыть и подавайте к столу. С чашкой ароматного чая, какао или кофе — очень вкусно! Сохраните рецепт в закладках, чтобы он был у вас под рукой.