Итальянскую кухню не зря считают одной из самых вкусных в мире. Благодаря ей мы попробовали и навсегда полюбили пиццу, лазанью с фаршем, равиоли и, конечно же, спагетти с фрикадельками. Последние особенно сильно и прочно прижились на нашем столе.
После поездки в Италию я привезла оригинальный рецепт этого блюда, который в моей семье пришелся по вкусу всем. Его ингредиенты очень простые и доступные, а приготовление не займет даже получаса. Обязательно попробуйте сами и поделитесь с нами впечатлениями!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 400 г
- Спагетти
- 250 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Спагетти отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.
- Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте их на медленном огне в сковороде, пока они не подрумянятся.
- В фарш добавьте специи, а затем сформируйте из него небольшие тефтельки и добавьте их к обжаренным овощам. Аккуратно перемешайте и жарьте около 15 минут.
- Спагетти положите к фрикаделькам, посолите, поперчите, добавьте сметану с томатной пастой и тушите всё на медленном огне под закрытой крышкой около 10–15 минут.
Горячие спагетти перед подачей на стол посыпьте сыром, натертым на мелкой терке, и измельченной зеленью. По желанию можете поменять фарш, заменить свиной любым другим — куриным, говяжим или даже рыбным. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!