Соленый чизкейк

Воздушные чизкейки с фруктами или кокосовой стружкой — десерт изысканный, но привычный. А что будет, если преобразить лакомство в закуску к мясу или первому блюду? Итальянцы давно воплотили эту идею в жизнь и изобрели соленый чизкейк без выпечки. Ничего сложного, но результат может стать изюминкой вашего праздничного застолья.

Для закусочного чизкейка возьмите любое соленое или пресное бисквитное печенье. В крайнем случае можно использовать черствую белую булку. Рикотту можно заменить любым другим творожным сыром по вкусу.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. Растолките печенье в крошку или перемелите в миксере. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте ложкой.
  2. Покройте дно разъемной формы для выпечки фольгой или пекарской бумагой (мы взяли прибор диаметром 18 см). Выложите печенье и утрамбуйте.
  3. Смешайте в миске рикотту и «Филадельфию» и хорошенько взбейте миксером. Затем посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и снова перемешайте в течение 5–10 секунд на маленькой скорости.
  4. Выложите смесь на корж, разровняйте шпателем и уберите в холод минимум на 3 часа.
  5. Достаньте соленый чизкейк из холодильника и украсьте по центру половинками черри, рукколой и хлопьями пармезана. Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
Попробуйте это удивительное лакомство, а также пополните вашу кулинарную книжку рецептами сладких домашних чизкейков. Обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях к посту, с удовольствием их прочитаем!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий