Соленая скумбрия

Если вы любите копченую рыбу, для ее приготовления не обязательно использовать коптильню и тратить на это сутки. Даже без дыма рыба может получиться вкусной и с необычайным ароматом. Главное в этом деле — правильный рассол. Приготовив рыбу с ним, вы сможете сэкономить деньги, время и будете уверены в качестве продукта.

Лучше всего предложенным нами способом готовить скумбрию, хотя также можно взять селедку, мойву и салаку.

Ингредиенты

Вода
1 л
Соль
4 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Всыпьте соль, черный перец горошком, приготовленный черный чай и сахар.
  2. Промойте 2 пригоршни луковой шелухи и положите в воду.
  3. Доведите рассол до кипения и варите 10 минут на минимальном огне.
  4. Накройте крышкой и оставьте до остывания. Процедите.
  5. Почистите скумбрию и отрежьте голову.
  6. Положите рыбу в глубокую миску, залейте рассолом, накройте крышкой, сверху разместите пресс. Поставьте миску в холодное место на три дня. Время от времени переворачивайте рыбу.
  7. Достаньте скумбрию по истечении времени и промойте ее в воде.
  8. Намажьте скумбрию подсолнечным маслом и заверните в фольгу.
Вкусная скумбрия готова. Для более выраженного запаха и вкуса все же надо добавить «жидкий дым», хотя это не обязательно. И без него получается потрясающе вкусно. Хранить и употреблять такую рыбу можно не больше трех дней!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий