Если вы любите копченую рыбу, для ее приготовления не обязательно использовать коптильню и тратить на это сутки. Даже без дыма рыба может получиться вкусной и с необычайным ароматом. Главное в этом деле — правильный рассол. Приготовив рыбу с ним, вы сможете сэкономить деньги, время и будете уверены в качестве продукта.
Лучше всего предложенным нами способом готовить скумбрию, хотя также можно взять селедку, мойву и салаку.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Вода
- 1 л
- Черный чай
- 150 мл
- Соль
- 4 ст. л.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Всыпьте соль, черный перец горошком, приготовленный черный чай и сахар.
- Промойте 2 пригоршни луковой шелухи и положите в воду.
- Доведите рассол до кипения и варите 10 минут на минимальном огне.
- Накройте крышкой и оставьте до остывания. Процедите.
- Почистите скумбрию и отрежьте голову.
- Положите рыбу в глубокую миску, залейте рассолом, накройте крышкой, сверху разместите пресс. Поставьте миску в холодное место на три дня. Время от времени переворачивайте рыбу.
- Достаньте скумбрию по истечении времени и промойте ее в воде.
- Намажьте скумбрию подсолнечным маслом и заверните в фольгу.
Вкусная скумбрия готова. Для более выраженного запаха и вкуса все же надо добавить «жидкий дым», хотя это не обязательно. И без него получается потрясающе вкусно. Хранить и употреблять такую рыбу можно не больше трех дней!