До чего же круто, что производители додумались выпускать сырое слоеное тесто. У хозяек сразу же появилось время для приготовления разнообразных десертов и выпечки с его использованием, ведь не надо проводить на кухне массу времени, вымешивая тесто.
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень простой и в то же время нереально вкусный десерт из обычного слоеного теста и шоколада. Для приготовления слойки с шоколадом вам понадобится всего 3 ингредиента.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 250 г
- Молочный шоколад
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Разложите тесто на рабочей поверхности и смажьте его взбитым яйцом.
- Посередине положите шоколадку.
- Сделайте надрезы на тесте, продолжающие длинные стороны шоколадки. Затем сделайте диагональные надрезы от каждой из сторон шоколадки. У вас должны остаться отрезанные треугольники теста, которые вам не понадобятся.
- Заверните в тесто короткие стороны плитки, а диагональные полоски заплетите поверх шоколада: поочередно накладывайте их друг на друга, чтобы сформировать косу. Готовую плетенку смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте плетенку с шоколадом в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут.
Очень оригинальный пирог. Спасибо Вам Валентина.