Слоеное тесто, рецепт которого «Со Вкусом» подготовил для вас сегодня, отличается простотой и быстротой приготовления. Вам понадобится всего 10 минут, чтобы замесить бездрожжевое тесто, которое прекрасно подойдет для любой выпечки. Это тесто можно запросто хранить в морозилке или холодильнике, если вы собираетесь использовать его в ближайшие дни.
Большим преимуществом этого рецепта является то, что масло можно заменить маргарином либо взять продуктов пополам. А сметану можно заменить кефиром или простоквашей.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сметана
- 100 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Просейте муку в большую миску и добавьте мелко нарезанное масло. Легкими движениями руки превратите массу в крошку.
- Добавьте желток и сметану, после чего замесите тесто.
- Отправьте его в холодильник на полчаса.
Сохраните рецепт этого слоеного теста в закладки и расскажите о нём своим друзьям.
Я вообще в шоке, от вашего рецепта!!!! Вообще близко не похоже на слоёное,(((((
Приготовила и в шоке!
спасибо за рецепт, действительно слоеное тесто. прежде, чем умничать, и ставить, что либо под сомнение, стоило бы самой попробывать. Очень быстро тесто делается, у меня ушло 7 минут.Еще раз спасибо.
Похоже на слоеное тесто быстрого приготовления, а оно, кстати, тоже бывает разным.
Я согласно с Рухсарой ,
Девочки, заказала себе классный набор Channel 5в1 + в подарок набор помад Kylie
Все правильно просто тут не дописали, после того как тесто простояло в хол-ке раскатываем тонко мажем растопленный маргарин и накручиваем ,заварачиваем и обратно в холодильник на некоторое время
Сдоброе тесто, это где сахар!
Вы не правы. Мы все жизнь делаем с таким тестом пирожки . У этого рецепта есть разные вариации. Но тесто выходит действительно слонов. Попробуйте.
Меня удивляет то ,что вы называете это тесто слоеным ! Это прекрасное сдобное тесто,но не слоеное. Погуглите и посмотрите рецепт настоящего слоеного теста.Мне нравится ваша страница и очень не хочется видеть ошибки.Не обижайтесь !