Если вы хотите приготовить что-то из грибов, лучше всего сделать соус. А уж к чему его подать, найдется всегда: спагетти, запеканки, блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей.
У французов существует поговорка: «С грибным соусом можно съесть даже старую кожу». А всё потому, что он облагораживает и улучшает вкус даже самых простых блюд. Рецептов этой вкуснятины существует множество, но чаще всего для основы соуса выбирают сливки.
Ингредиенты
- Сливки
- 300 мл
- Шампиньоны
- 100 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
Приготовление
- Вымойте, очистите грибы и нарежьте их кусочками.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Добавьте шампиньоны и готовьте под крышкой до испарения влаги.
- Возьмите еще одну сковороду. Растопите на ней сливочное масло и добавьте муку. Хорошо размешайте.
- Влейте сливки, перемешайте. Готовьте на маленьком огне. Постоянно помешивайте. Главное — не доводите до кипения!
- Добавьте в сливочную массу лук с грибами. Посолите и поперчите. Готовьте соус еще 3 минуты.
Подавайте в теплом виде. Если вы для соуса используете лесные грибы, лучше не обжаривать, а отварить их!