Сливочный соус с грибами

Если вы хотите приготовить что-то из грибов, лучше всего сделать соус. А уж к чему его подать, найдется всегда: спагетти, запеканки, блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей.

У французов существует поговорка: «С грибным соусом можно съесть даже старую кожу». А всё потому, что он облагораживает и улучшает вкус даже самых простых блюд. Рецептов этой вкуснятины существует множество, но чаще всего для основы соуса выбирают сливки.

Ингредиенты

Сливки
300 мл
Лук
1 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Вымойте, очистите грибы и нарежьте их кусочками.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  3. Добавьте шампиньоны и готовьте под крышкой до испарения влаги.
  4. Возьмите еще одну сковороду. Растопите на ней сливочное масло и добавьте муку. Хорошо размешайте.
  5. Влейте сливки, перемешайте. Готовьте на маленьком огне. Постоянно помешивайте. Главное — не доводите до кипения!
  6. Добавьте в сливочную массу лук с грибами. Посолите и поперчите. Готовьте соус еще 3 минуты.
Подавайте в теплом виде. Если вы для соуса используете лесные грибы, лучше не обжаривать, а отварить их!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий