Сливочное мороженое

История такого лакомства, как мороженое, насчитывает более 5 000 лет. В древних писаниях есть упоминания, что еще в Древнем Риме император Нерон любил побаловать себя этим холодным сладким десертом. У нас мороженое стало популярным только в прошлом веке.

Одним из любимых лакомств советского человека было именно мороженое. Оно имело невероятный вкус, а главное — в нём не было ни единого консерванта. Качество продукции строго контролировалось, а срок хранения не превышал неделю.

Сейчас практически невозможно найти качественное мороженое. А ведь так хочется им полакомиться, тем более что лето уже совсем скоро. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт «холодка» с неповторимым сливочным вкусом.

Ингредиенты

Сливки
2,5 стак.
Сахар
0,75 стак.

Приготовление

  1. Перетрите желтки с сахарным песком, туда же добавьте ванилин либо 10 г ванильного сахара.
  2. Поместите смесь в кастрюлю и разведите горячими сливками 33%-ной жирности.
  3. Нагрейте массу на плите, но не доводите до кипения. Постоянно помешивайте. Когда содержимое немного загустеет и исчезнет пена, снимите кастрюлю с огня. Процедите и охладите.
  4. Перелейте в бачок мороженицы и заморозьте. Если у вас ее нет, вылейте содержимое кастрюли в любой подходящий контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозилку. Мороженое застывает 10 часов. Первый час перемешивайте его миксером каждые 20 минут. Последующие 4 часа — каждый час.
Благодаря желткам, которые являются домашним загустителем, мороженое приобретает тот самый нежный вкус. Если вы делаете холодный десерт для взрослых, добавьте 50 граммов коньяка. Мороженое получится еще более мягким и вкусным.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Silvestr

    А что сливки перед смешением взбивать не надо?