История такого лакомства, как мороженое, насчитывает более 5 000 лет. В древних писаниях есть упоминания, что еще в Древнем Риме император Нерон любил побаловать себя этим холодным сладким десертом. У нас мороженое стало популярным только в прошлом веке.
Одним из любимых лакомств советского человека было именно мороженое. Оно имело невероятный вкус, а главное — в нём не было ни единого консерванта. Качество продукции строго контролировалось, а срок хранения не превышал неделю.
Сейчас практически невозможно найти качественное мороженое. А ведь так хочется им полакомиться, тем более что лето уже совсем скоро. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт «холодка» с неповторимым сливочным вкусом.
Ингредиенты
- Сливки
- 2,5 стак.
- Сахар
- 0,75 стак.
- Яичный желток
- 4 шт.
- Ванилин
- 2 г
Приготовление
- Перетрите желтки с сахарным песком, туда же добавьте ванилин либо 10 г ванильного сахара.
- Поместите смесь в кастрюлю и разведите горячими сливками 33%-ной жирности.
- Нагрейте массу на плите, но не доводите до кипения. Постоянно помешивайте. Когда содержимое немного загустеет и исчезнет пена, снимите кастрюлю с огня. Процедите и охладите.
- Перелейте в бачок мороженицы и заморозьте. Если у вас ее нет, вылейте содержимое кастрюли в любой подходящий контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозилку. Мороженое застывает 10 часов. Первый час перемешивайте его миксером каждые 20 минут. Последующие 4 часа — каждый час.
Благодаря желткам, которые являются домашним загустителем, мороженое приобретает тот самый нежный вкус. Если вы делаете холодный десерт для взрослых, добавьте 50 граммов коньяка. Мороженое получится еще более мягким и вкусным.
А что сливки перед смешением взбивать не надо?