Что представляет собой классический венский штрудель c вишней? Это божественная начинка соблазнительного алого цвета, в которой вишня идеально гармонирует с корицей. Тончайшие, как листы бумаги, слои из вытяжного теста, влажного внутри и такого хрустящего снаружи. Легкие сливочные нотки масла, слой пушистой белоснежной сахарной пудры сверху. А уж аромат… Не зря этот десерт очаровал весь мир!
Приготовьте штрудель для своих близких, потому что это быстро, легко и экономно. Вишню можно заменить яблоками или мягкими грушами.
Ингредиенты
- Вишня
- 400 г
- Сахар
- 400 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сливочное масло
- 75 г
- Кукурузный крахмал
- 3 ст. л.
- Корица
- 3 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Яблочный уксус
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Хлебные крошки
- 100 г
- Вода
- 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- Для начала приготовим вишневую начинку. Отправьте вишню в сковороду, посыпьте корицей и сахаром, пусть покипит 10 минут.
- Воду с крахмалом взбейте и отправьте к вишне. Помешивайте, пока вишневый сок не начнет густеть, а вишня приобретет глянцевый блеск. Поставьте вишню остывать.
- Для приготовления теста добавьте в муку соль, воду, уксус, подсолнечное масло и тщательно всё перемешайте.
- Продолжайте вымешивать тесто, выложив его на стол, присыпанный мукой. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
- Поместите тесто в миску, накройте и дайте ему постоять не меньше часа.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. На столе расстелите чистое полотенце, слегка присыпьте его мукой. Тесто поместите в центр полотенца и распределите его по поверхности тонким слоем. Для этого окуните руки в муку, затем поместите их под тесто и растягивайте его, пока тесто не станет почти прозрачным. Если на этом этапе появятся дырочки, не страшно, их можно легко залепить.
- Готовое тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте хлебными крошками, ложкой выложите начинку на половину теста. Аккуратно сверните рулет и закрепите концы.
- Верх штруделя смажьте яйцом и выпекайте 45 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой дайте десерту остыть минимум 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Готовый штрудель можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Вишневый штрудель понравится всем, кто любит сочетание сладкого и кислого. Делайте все по рецепту и вы будете вознаграждены вкуснейшим десертом!
Мне очень понравился рецепт.. ! И я решила приготовить Штрудель с вишней ,но не поняла сколько воды добавлять в тесто…? Подожду может вы сделаете заметочку ….!
Количество сахара смело сокращайте минимум вчетверо.
Хочу обратиться с вопросом к Вам Наталья .Это второе блюдо,которое пытаюсь приготовить по вашему рецепту. В этом рецепте не могу найти сколько же необходимо воды для замеса теста, или добиться нужной консистенции методом » проб и ошибок»? И еще готовила булочки с бананом, так в этом рецепте муки для у меня понадобилось в 1,5 раза больше, чем указано в рецепте.
Буду очень признательна, если Вы ответите.
Спасибо за внимание.