Шотландский спиральный пирог

Если вы и дня не можете прожить без сладкого, но обычные десерты вам уже надоели, «Со Вкусом» предлагает приготовить шотландский спиральный пирог. Десерт получается очень пряным, ну а карамельная корочка сверху так и манит откусить кусочек!

В приготовлении спирального пирога нет ничего сложного, правда, вам придется запастись временем, ведь для того чтобы десерт получился еще и красивым, придется немного постараться. Но это лакомство определенно стоит затраченного времени!

Ингредиенты

Молоко
320 мл
Дрожжи
1,5 ч. л.
Сахар
0,75 стак.
Мёд
4 ст. л.
Имбирь
0,5 ч. л.
Корица
2 ч. л.

Приготовление

  1. Слегка нагрейте молоко и разведите в нём дрожжи. Затем добавьте 1–2 столовые ложки сахара и дайте немного постоять. Просейте муку и добавьте ее к дрожжевой массе, влейте столовую ложку растительного масла и добавьте 50 г размягченного сливочного. После замесите тесто и поставьте его в теплое место на полтора часа.
  2. В сотейник добавьте 60 г сливочного масла, оставшийся сахар и 2 столовые ложки мёда. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и оставьте на огне, пока масса не станет коричневой. После уберите с огня.
  3. Вылейте карамель в форму для запекания с высокими бортами.
  4. Чтобы приготовить начинку, растопите оставшееся сливочное масло, добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, оставшийся мёд и перемешайте ингредиенты для получения однородной массы.
  5. Обомните тесто и раскатайте иго в форме прямоугольника. Ножом разрежьте на полоски шириной около 5 сантиметров. Нанесите на эти полоски начинку с помощью кулинарной кисти.
  6. Сверните полоски спиралью и выложите в форму для запекания на карамель.
  7. Слегка придавите верхушку пирога, чтобы тесто распределилось равномерно.";}i:7;a:1:{s:11:"instruction";s:247:"Оставьте пирог на 20 минут, чтобы он успел немного подняться.
  8. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  9. Сразу достаньте его и переверните на тарелку, пока карамель не успела затвердеть.
Приготовьте такой десерт к приходу гостей. Он прекрасно подойдет для посиделок с чаем и в качестве десерта для званого ужина!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Светлана

    А карамель не подгорает ?

  • Li

    Interesno…nado sdelatj.