Шоколадный торт-мусс

Шоколад – продукт, который вызывает зависимость. Попробовав его, уже сложно остановиться. Каждый заядлый шокоголик ищет новые рецепты шоколадных десертов, которые дадут ему возможность получить новую дозу любимого лакомства.

«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт совершенно необычного шоколадного десерта — это торт-мусс. Его приготовление занимает не больше 30 минут, и для этого десерта нужны всего 3 ингредиента. Нежная текстура и ярко выраженный шоколадный вкус торта навсегда покорят ваше сердце!

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.

Приготовление

  1. Измельчите шоколад, нарежьте на маленькие кусочки масло и поместите всё в небольшую кастрюлю, поставив ее на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды. Растопите ингредиенты.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца, также поместите массу на водяную баню и подогревайте в течение минуты, не переставая взбивать.
  3. Снимите яйца с водяной бани и взбивайте их блендером еще 5 минут.
  4. Добавьте яичную массу в шоколадную, предельно аккуратно размешайте ингредиенты, чтобы сохранить максимум воздушности.
  5. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом. После этого перелейте массу в форму и поместите ее на противень, предварительно налив на него горячую воду. Отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Первые 5 минут торт выпекают без фольги, а во время последующих 15 минут выпекания десерт необходимо накрыть.
  6. Приготовленный торт охлаждайте не менее 4 часов, после чего аккуратно достаньте его из формы, пройдясь по краям смоченным в горячей воде ножом.
Поверьте, этот шоколадный десерт стоит того, чтобы его приготовить! Сохраните рецепт шоколадного торта-мусса в закладки, а также расскажите о нём своим друзьям.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Лада

    Здравствуйте
    Уже второй раз пробую делать этот торт, но увы у меня получается плоская лепешка. Совсем не поднимается. Подскажите пожалуйста где моя ошибка. Спасибо

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте!Возможно вы недостаточно хорошо взбиваете яйца, именно они придают торту воздушность.

  • Дарья

    В первом пункте, после того как указано про измельченных шоколад — их вместе растапливать на водяной бане

  • Рузан

    А где употребляется 225г масло?