Шоколадные десерты — это всегда самый выигрышный вариант, потому что сложно найти человека, равнодушного к изделиям из какао-бобов. Кроме того, выбор таких десертов очень большой!
Но сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас особенный шоколадный десерт — французский тарт. Поверьте, он настолько вкусный, что руки сами тянутся за вторым кусочком!
Ингредиенты
- Черный шоколад
- 450 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Сливки
- 600 мл
- Яйцо
- 6 шт.
- Молоко
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Какао-порошок
- 4 ст. л.
- Сахар
- 50 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 100 г сливочного масла смешайте с сахаром и молоком, добавьте щепотку соли.
- Смешайте муку с какао, после чего соедините жидкую массу с сыпучими ингредиентами. Вымесите тесто до получения однородной массы и отправьте его в морозилку на 15 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Не забудьте сформировать бортики.
- Отправьте корж на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- В это время можно приготовить начинку. Для этого смешайте 100 г сливочного масла с 300 г шоколада. 500 мл сливок доведите до кипения и смешайте их с шоколадом и маслом. Размешивайте смесь до получения однородной массы.
- Отдельно взбейте 4 белка и 2 желтка. Аккуратно добавьте их в остальную смесь.
- Залейте корж полученной массой и отправьте в духовку на 25 минут. Готовый тарт должен остыть и постоять примерно 2 часа. После чего его нужно покрыть глазурью.
- Для приготовления глазури смешайте оставшийся шоколад и 10 г масла. Доведите до кипения оставшиеся сливки и влейте в шоколад. Залейте глазурью остывший тарт и оставьте его еще на час.
Этот шоколадный десерт — идеальное лакомство для холодных осенних вечеров, так как он прекрасно сочетается с горячими напитками. Убедитесь в этом сами и расскажите об этом рецепте друзьям!
Очень хочется, чтобы фото соответствовало рецепту. Жаль, так понравился тарт на фото с прослойками желе и фруктовым пюре……а в рецепте а-ля брауни 🙁