Шоколадный манник с творожными шариками

Манник в мультиварке получается необычайно воздушным, ароматным и пышным. Это простая и одновременно вкусная выпечка, которая готовится на основе манной крупы. Добавляя в манник карамелизированные яблоки, бананы, персики, а также мармелад, ягоды, творог, халву, можно каждый раз получать новый оригинальный десерт.

Продукты для приготовления манника недорогие, обычно они всегда под рукой. Это блюдо нравится даже тем, кто не в восторге от манки, ведь она в пироге практически не ощущается. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами рецептом манника в мультиварке. Чтобы разнообразить блюдо, мы поместим внутрь пирога творожные шарики, которые станут приятным сюрпризом для ваших домашних и гостей!

Ингредиенты

Манка
1 стак.
Сахар
275 г
Молоко
650 мл
Творог
200 г
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. Для начала приготовим шарики из творога. Смешайте творог с кокосовой стружкой, добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Слепите из полученной массы шарики и отправьте их на полчаса в морозилку.
  2. Возьмите 250 мл молока. Нагрейте его, добавьте масло, какао и готовьте еще 5 минут. Получится нежная шоколадная смесь.
  3. Взбейте 2 яйца с сахаром, постепенно вливая шоколадную массу. Добавьте манную крупу, размешайте и оставьте на полчаса.
  4. Затем добавьте стакан муки и разрыхлитель.
  5. Включите мультиварку в режим «Выпечка», поместите в ее чашу творожные шарики и залейте их шоколадным тестом. Готовьте манник 50 минут.
  6. В режиме «Выпечка» разогрейте остатки молока, почти доведя до кипения. Залейте этим молоком готовый манник, оно мгновенно впитается.
Как видите, манник в мультиварке — самый простой и вкусный пирог. Чтобы упростить рецепт, можно готовить манник без творожных шариков. Одним словом, фантазируйте! Если вам тоже понравился этот шоколадный десерт, поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Sada

    ocen vkusno