Шоколадный кекс

Что может быть вкуснее аппетитного шоколадного кекса с глазурью! Сложно придумать, правда? Его восхитительный аромат пленяет душу, а сладкая глазурь дарит радость. Попробовав этот десерт лишь раз, вы будете готовить его постоянно.

Радует то, что ингредиенты для приготовления этого неземного лакомства найдутся всегда. Поэтому вы можете начать готовить десерт прямо сейчас. Ну а если вы не дома, тогда сохраните этот рецепт на потом и обязательно сделайте этот кекс. Без внимания такое лакомство не должно оставаться!

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Сахар
220 г
Яйцо
1 шт.
Сметана
2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, 2 ст. л. какао и 180 г сахара.
  2. В отдельной миске смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом.
  3. Соедините обе массы. Аккуратно взбейте всё венчиком.
  4. Смажьте маслом форму, застеленную пергаментом. Выложите в нее тесто, разровняйте ложкой. Чтобы тесто не приставало к ложке, опустите ее в холодную воду. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее десерт на 35–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  5. Для приготовления глазури смешайте 2 столовые ложки какао, 40 г сахара, сметану и сливочное масло.
  6. Поставьте массу на водяную баню, растопите масло, непрерывно помешивая.
Остудите шоколадное лакомство и полейте его глазурью. Немедленно зовите своих близких попробовать десерт и готовьтесь к самым искренним похвалам. Творите кулинарные шедевры вместе с «Со Вкусом», и у вас будут получаться все блюда!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Алена

    У меня все получилось! Спасибо за рецепт. Кекс подошел, внутри сочный. Я люблю шоколадные мафины, поэтому мне этот кекс очень по душе! ))

  • Виктория

    Хоть и не было ни одного отзыва, рискнула приготовить. В соответствии с указанными пропорциями тесто получается жидким. Настолько жидким, что ложкой ровнять его в форме не нужно, оно просто растекается. Не пропеклось через 40 минут, и даже через час на зубочистку налипает тесто при прокалывании.. тесто даже не поднялось(((