Что может быть вкуснее аппетитного шоколадного кекса с глазурью! Сложно придумать, правда? Его восхитительный аромат пленяет душу, а сладкая глазурь дарит радость. Попробовав этот десерт лишь раз, вы будете готовить его постоянно.
Радует то, что ингредиенты для приготовления этого неземного лакомства найдутся всегда. Поэтому вы можете начать готовить десерт прямо сейчас. Ну а если вы не дома, тогда сохраните этот рецепт на потом и обязательно сделайте этот кекс. Без внимания такое лакомство не должно оставаться!
Ингредиенты
- Кефир
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сахар
- 220 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Какао-порошок
- 4 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, 2 ст. л. какао и 180 г сахара.
- В отдельной миске смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом.
- Соедините обе массы. Аккуратно взбейте всё венчиком.
- Смажьте маслом форму, застеленную пергаментом. Выложите в нее тесто, разровняйте ложкой. Чтобы тесто не приставало к ложке, опустите ее в холодную воду. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее десерт на 35–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Для приготовления глазури смешайте 2 столовые ложки какао, 40 г сахара, сметану и сливочное масло.
- Поставьте массу на водяную баню, растопите масло, непрерывно помешивая.
Остудите шоколадное лакомство и полейте его глазурью. Немедленно зовите своих близких попробовать десерт и готовьтесь к самым искренним похвалам. Творите кулинарные шедевры вместе с «Со Вкусом», и у вас будут получаться все блюда!
У меня все получилось! Спасибо за рецепт. Кекс подошел, внутри сочный. Я люблю шоколадные мафины, поэтому мне этот кекс очень по душе! ))
Хоть и не было ни одного отзыва, рискнула приготовить. В соответствии с указанными пропорциями тесто получается жидким. Настолько жидким, что ложкой ровнять его в форме не нужно, оно просто растекается. Не пропеклось через 40 минут, и даже через час на зубочистку налипает тесто при прокалывании.. тесто даже не поднялось(((