Наверняка все любители сладкого без ума от такого лакомства, как шоколадные трюфели. Эти конфеты, несмотря на простоту приготовления и обычный состав, получаются невероятно изысканными и вкусными.
Впервые шоколадные трюфели появились в конце XIX века во французском городе Шамбери. В канун Нового года кондитер Луи Дюфур готовил десерт и обнаружил, что на его кухне почти не осталось какао. Поэтому он воспользовался тем, что было у него под рукой: сливками и ванилью. Так получилась основа для конфет.
В наше время существует множество способов приготовления шоколадных трюфелей. Предлагаю вам один из самых лучших!
Ингредиенты
- Черный шоколад
- 250 г
- Сливки
- 85 мл
- Виски
- 85 мл
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Ванилин
- 12 г
Приготовление
- Поломайте черный шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки 35%-й жирности, ванилин и виски. Смешайте, чтобы получилась блестящая масса. Если она не получилась однородной, поставьте ее еще раз на водяную баню.
- Отправьте шоколадную массу в холодильник минимум на 2 часа.
- Затем из шоколадной массы сформируйте шарики и обваливайте их в какао-порошке.
Конфеты получаются невероятно вкусными и могут быть отличным подарком, сделанным своими руками!
А еще можно добавить дробленый орех, кому какой нравится, по вкусу. Но лучше всего подходит фундук. И внутрь каждого шарика можно положить «пьяную вишню», черешню, сливу … кому что нравится, можно сделать ассорти.