Шоколадные трюфели

Наверняка все любители сладкого без ума от такого лакомства, как шоколадные трюфели. Эти конфеты, несмотря на простоту приготовления и обычный состав, получаются невероятно изысканными и вкусными.

Впервые шоколадные трюфели появились в конце XIX века во французском городе Шамбери. В канун Нового года кондитер Луи Дюфур готовил десерт и обнаружил, что на его кухне почти не осталось какао. Поэтому он воспользовался тем, что было у него под рукой: сливками и ванилью. Так получилась основа для конфет.

В наше время существует множество способов приготовления шоколадных трюфелей. Предлагаю вам один из самых лучших!

Ингредиенты

Сливки
85 мл
Виски
85 мл

Приготовление

  1. Поломайте черный шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки 35%-й жирности, ванилин и виски. Смешайте, чтобы получилась блестящая масса. Если она не получилась однородной, поставьте ее еще раз на водяную баню.
  3. Отправьте шоколадную массу в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Затем из шоколадной массы сформируйте шарики и обваливайте их в какао-порошке.
Конфеты получаются невероятно вкусными и могут быть отличным подарком, сделанным своими руками!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Сергей

    А еще можно добавить дробленый орех, кому какой нравится, по вкусу. Но лучше всего подходит фундук. И внутрь каждого шарика можно положить «пьяную вишню», черешню, сливу … кому что нравится, можно сделать ассорти.