Шоколадное печенье — это достаточно распространенный десерт. Главным его ингредиентом является либо какао-порошок, либо шоколад. В общем, на первый взгляд, ничего особенного…
Но стоит лишь положить карамельную конфету внутрь лепешки из теста, и у вас получится потрясающее лакомство. Кстати, это печенье является абсолютным хитом на вечеринках и домашних посиделках!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сахар
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Конфеты ириски
- 150 г
- Какао-порошок
- 20 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Ванилин
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешайте просеянную муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и ванилин.
- В отдельной миске немного взбейте сахар с яйцом.
- Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты. Затем добавьте нарезанное размягченное масло.
- Замесите тесто. Поставьте его по желанию в холодильник на полчаса.
- Скатайте из теста шарики. Из каждого шарика сделайте лепешку и положите внутрь по конфете. Лучше всего подойдут ириски или мягкая карамель с шоколадной начинкой. Скатайте печенье.
- Выложите печенье на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.
Главное — есть печенье нужно слегка теплым. Тягучая карамель точно покорит ваши вкусовые рецепторы!