Шоколадное печенье с карамелью

Шоколадное печенье — это достаточно распространенный десерт. Главным его ингредиентом является либо какао-порошок, либо шоколад. В общем, на первый взгляд, ничего особенного…

Но стоит лишь положить карамельную конфету внутрь лепешки из теста, и у вас получится потрясающее лакомство. Кстати, это печенье является абсолютным хитом на вечеринках и домашних посиделках!

Ингредиенты

Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте просеянную муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и ванилин.
  2. В отдельной миске немного взбейте сахар с яйцом.
  3. Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты. Затем добавьте нарезанное размягченное масло.
  4. Замесите тесто. Поставьте его по желанию в холодильник на полчаса.
  5. Скатайте из теста шарики. Из каждого шарика сделайте лепешку и положите внутрь по конфете. Лучше всего подойдут ириски или мягкая карамель с шоколадной начинкой. Скатайте печенье.
  6. Выложите печенье на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.
Главное — есть печенье нужно слегка теплым. Тягучая карамель точно покорит ваши вкусовые рецепторы!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий