Семифредо — традиционный итальянский десерт, который дословно переводится как «полухолодный». По сути, это мягкое домашнее мороженое с различными добавками, которые и определяют его вкус. В сегодняшнем видеорецепте мы покажем, как приготовить миндальный семифредо.
Этот изысканный десерт можно увидеть в меню дорогих фешенебельных ресторанов. Но, несмотря на всю изысканность, его вполне реально приготовить на домашней кухне, на основе обычных продуктов. Среди обязательных ингредиентов — сырые куриные яйца и жирные сливки. Берите только свежие яйца (которым не более 10 суток) и, желательно, домашние.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Сахар
- 200 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сливки
- 500 мл
- Миндаль
- 100 г
- Миндальное печенье
- 150 г
Приготовление
- На горячей водяной бане взбейте миксером яйца и желтки вместе с обычным и ванильным сахаром.
- Помешивайте лопаткой, пока масса не начнет густеть. Затем снимите ее с водяной бани и дать остыть.
- Отдельно взбейте 33%-е сливки. К взбитым сливкам добавьте остывшую яично-сахарную массу и 90 г рубленого/измельченного в блендере миндаля.
- Поломайте крупными кусочками 130 г миндального печенья.
- Выложите в форму 1/3 массы, уложите на нее 1/2 печенья. Повторите слои. Разровняйте поверхность и поместите форму в холодильник на 6 часов.
- Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо. Украсьте сверху крошкой оставшегося печенья и рубленым миндалем. Подавайте, порезав кусочками, как торт.
«Берите только свежие яйца (которым не более 10 суток) и, желательно, домашние».
А-а-а-а-а… Где, ГДЕ, Г Д Е взять свежие домашние яйца не «старше» 10 дней?????????? Я когда что-то готовлю с яйцами, беру из холодильника, коцаю и тут же «коцало» и руки мыльным раствором промываю… Бережёного бог бережёт.
А так-то заманчиво, лакомо..