Семифредо

Семифредо — традиционный итальянский десерт, который дословно переводится как «полухолодный». По сути, это мягкое домашнее мороженое с различными добавками, которые и определяют его вкус. В сегодняшнем видеорецепте мы покажем, как приготовить миндальный семифредо.

Этот изысканный десерт можно увидеть в меню дорогих фешенебельных ресторанов. Но, несмотря на всю изысканность, его вполне реально приготовить на домашней кухне, на основе обычных продуктов. Среди обязательных ингредиентов — сырые куриные яйца и жирные сливки. Берите только свежие яйца (которым не более 10 суток) и, желательно, домашние.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
200 г
Сливки
500 мл

Приготовление

  1. На горячей водяной бане взбейте миксером яйца и желтки вместе с обычным и ванильным сахаром.
  2. Помешивайте лопаткой, пока масса не начнет густеть. Затем снимите ее с водяной бани и дать остыть.
  3. Отдельно взбейте 33%-е сливки. К взбитым сливкам добавьте остывшую яично-сахарную массу и 90 г рубленого/измельченного в блендере миндаля.
  4. Поломайте крупными кусочками 130 г миндального печенья.
  5. Выложите в форму 1/3 массы, уложите на нее 1/2 печенья. Повторите слои. Разровняйте поверхность и поместите форму в холодильник на 6 часов.
  6. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо. Украсьте сверху крошкой оставшегося печенья и рубленым миндалем. Подавайте, порезав кусочками, как торт.
Десерт получается очень нежным. Если хотите, чтобы он еще больше походил на мороженое, аккуратно переложите кусочки в красивые тарелочки или креманки и поставьте в морозилку минут на 30. По желанию, семифредо можно полить растопленным шоколадом или соусом из ягод. Как видите, приготовить это лакомство не так уж и сложно. Поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями, пусть и они порадуют своих близких невероятно вкусным семифредо.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Михаил Слободин

    «Берите только свежие яйца (которым не более 10 суток) и, желательно, домашние».
    А-а-а-а-а… Где, ГДЕ, Г Д Е взять свежие домашние яйца не «старше» 10 дней?????????? Я когда что-то готовлю с яйцами, беру из холодильника, коцаю и тут же «коцало» и руки мыльным раствором промываю… Бережёного бог бережёт.
    А так-то заманчиво, лакомо..