Селедка домашнего посола

Если вам попала в руки свежая жирненькая селедка, не спешите отправлять ее на сковороду. Эта рыба достаточно костлявая и при жарке источает резкий запах. Лучше последовать примеру приморских жителей и заготовить рыбу в пряном рассоле. Получится в разы вкуснее и полезнее, чем коварная магазинная сельдь.

Редакция «Со Вкусом» предлагает вам засолить сельдь по крымскому рецепту. Он быстрый и простой, а рыбка получается мягкой, деликатной и умеренно соленой. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Сельдь
2–3 шт.
Вода
500 мл
Соль
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. Почистите, выпотрошите тушки и тщательно промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте рыбу на 3–4 куска и положите в глубокую кастрюлю.
  3. В отдельной емкости приготовим рассол. Смешайте в кипяченой воде соль, сахар, десяток горошин черного перца и лавровый лист.
  4. Перелейте рассол к рыбе, накройте тарелкой и придавите грузом — гирей или бутылкой с водой. Оставьте на 24 часа при комнатной квартире, а затем уберите в холод на 2 дня.
Наша пряная сельдь готова. Перед подачей накрошите сверху немного репчатого лука и наслаждайтесь свежим домашних деликатесом. Если вы обожаете соленую рыбку, обязательно испытайте этот рецепт. Всё делается на раз-два, и аппетитная закуска к пюре и домашним салатам всегда будет на столе. К примеру, попробуйте простой салат с сельдью и свеклой. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    Смущает количество соли, 3 ст.ложки на 500 мл. воды это не много?