Салат «Свежесть»

Это блюдо вошло в плеяду самых популярных новогодних салатов вместе с оливье или селедкой под шубой. Из-за минимума продуктов и дешевизны во многих семьях салат с крабовыми палочками готовят на каждый праздник. В оригинальном рецепте классического крабового салата присутствует рис, но его можно смело исключить. При этом данная закуска приобретет особую нежность и легкость, станет более изысканной и насыщенной.

Праздничный стол прежде всего должен быть внешне привлекательным, поэтому мы предлагаем вам оформить салат слоями: так намного наряднее. Благодаря небольшой хитрости с огурцами крабовый салат с огурцом не будет водянистым, сохранит неповторимые сладкие нотки и однородную структуру.

Ингредиенты

Огурцы
300 г
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте крабовые палочки. Сварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупное терке, а желтки — на мелкой.
  2. Аккуратно снимите с огурцов кожуру в виде ровных полосок, сверните их в рулетики и оставьте в отдельной посуде. Очищенные огурцы и твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Сложите огуречную стружку в сито, установите его над миской, посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы выделился сок.
  4. Поставьте на плоскую тарелку кольцо от формы для выпечки и утрамбуйте первый слой с крабовыми палочками. Положите примерно 1 ст. л. майонеза и распределите. Следующий слой — твердый сыр, промазанный майонезом.
  5. Отожмите жидкость с огуречной стружки и распределите ее плотным слоем, помогая себе лопаткой. Высыпьте сверху консервированную кукурузу, снова нанесите майонез.
  6. Выложите натертые белки, немного посолите, промажьте майонезом и посыпьте крошкой из желтка. Украсьте салат спиралями из кожуры огурца, в центр положите по зернышку кукурузы и кусочки крабовых палочек. Отправьте салат в холодильник на 2–3 часа.
Легкий праздничный салат из такого простого набора ингредиентов может быть основой для других блюд и хорошим стартом для ваших кулинарных экспериментов. Некоторые добавляют хрустящую пекинскую капусту, куриное филе, консервированные шампиньоны и плавленый сыр. Нейтральные продукты будут максимально уместны, старайтесь не перегружать салат ярко выраженными вкусами и запахами.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий