Салат с сельдью и грибами

Сельдь под шубой — это традиционное и любимое многими угощение, которое чаще всего готовится на праздники. Его наши люди делают на Международный женский день, Новый год, дни рождения, без него не обходятся разные торжественные застолья. В общем, этот салат можно с легкостью назвать вкусом целой эпохи.

Но время идет, и даже самые вкусные блюда приедаются. Поэтому мы подготовили для вас оригинальный вариант приготовления любимого всеми салата. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Сельдь
1 шт.
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, морковь, яйца. Охладите. Натрите подготовленные продукты на крупной терке.
  2. Смешайте все продукты по отдельности с майонезом. Если вы предпочитаете более полезные заправки, соедините сметану с 1 чайной ложкой горчицы.
  3. Мелко нарежьте грибы. Очистите сельдь, как обычно. Нарежьте ее кубиками.
  4. Выложите салат слоями в таком порядке: половина порции свеклы, грибы, морковь, яйца, опять свекла, сельдь. Дайте постоять пару часов.
Оригинальный салат из сельди готов. Он будет очень красиво смотреться на праздничном столе, так как выглядит как тортик. Да и на вкус просто замечательный!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ольга Сорочинская

    Попробую приготовить!Возможно добавлю лук,замариную с соком лимона!