Салат с авокадо и яйцами

В преддверии лета уже хочется переходить на более легкие блюда. Изобилие свежих овощей просто обязывает есть разнообразные салаты.

Наша редакция подготовила для вас рецепт салата с авокадо, шпинатом, огурцами и яйцами. Он неимоверно легкий, но в то же время сытный, так как в его состав входят авокадо и яйца.

Ингредиенты

Шпинат
150 г
Огурцы
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Йогурт
4 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками.
  2. Шпинат хорошо промойте, высушите и оборвите стебли.
  3. Авокадо разделите пополам, выньте косточку и нарежьте небольшими кусочками. Взбрызните лимонным соком.
  4. Укроп мелко нарежьте. Огурцы разделите вдоль пополам, потом нарежьте кусочками средней величины.
  5. В миске соедините натуральный йогурт, укроп и 2 чайные ложки лимонного сока, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Йогурт можно заменить кефиром.
  6. Смешайте в миске все ингредиенты, полейте заправкой и посыпьте семенами кунжута. Салат готов к употреблению.
Это блюдо идеально подойдет тем, кто на диете и придерживается правильного питания. В выходной день на обед к такому салату можно приготовить телятину в гранатовом соусе. Простой салат, который также может быть прекрасным украшением праздничного стола. Обязательно делитесь этим рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий