В преддверии лета уже хочется переходить на более легкие блюда. Изобилие свежих овощей просто обязывает есть разнообразные салаты.
Наша редакция подготовила для вас рецепт салата с авокадо, шпинатом, огурцами и яйцами. Он неимоверно легкий, но в то же время сытный, так как в его состав входят авокадо и яйца.
Ингредиенты
- Авокадо
- 2 шт.
- Шпинат
- 150 г
- Огурцы
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Йогурт
- 4 ст. л.
- Лимонный сок
- 3 ч. л.
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками.
- Шпинат хорошо промойте, высушите и оборвите стебли.
- Авокадо разделите пополам, выньте косточку и нарежьте небольшими кусочками. Взбрызните лимонным соком.
- Укроп мелко нарежьте. Огурцы разделите вдоль пополам, потом нарежьте кусочками средней величины.
- В миске соедините натуральный йогурт, укроп и 2 чайные ложки лимонного сока, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Йогурт можно заменить кефиром.
- Смешайте в миске все ингредиенты, полейте заправкой и посыпьте семенами кунжута. Салат готов к употреблению.
Это блюдо идеально подойдет тем, кто на диете и придерживается правильного питания. В выходной день на обед к такому салату можно приготовить телятину в гранатовом соусе. Простой салат, который также может быть прекрасным украшением праздничного стола. Обязательно делитесь этим рецептом со своими друзьями!