Салат «Раковые шейки»

Мой дедушка был самым известным рыбаком в деревне, а поэтому рыба водилась у нас всегда. Каждый прием пищи обязательно включал в себя хотя бы одно рыбное блюдо. Моим же любимым вариантом в детстве был салат «Раковые шейки», потому что по вкусу он получался похожим на вареных раков.

Сейчас ходить на рыбалку не нужно и я просто отправляю мужа в магазин, когда собираюсь готовить это блюдо. Салат прижился в нашей семье и стал частым гостем на столе не только в повседневной жизни, но и на праздники или особые случаи.

Ингредиенты

Укроп
70 г
Майонез
4 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь очистите, отварите и натрите на мелкой терке.
  2. Рыбу отварите до готовности в слегка подсоленной воде, а затем выньте и дайте остыть.
  3. Укроп мелко порубите с помощью ножа. Филе измельчите вилкой и удалите оставшиеся косточки.
  4. В миске смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике минимум на сутки.
«Раковые шейки» перед подачей на стол можно украсить веточками зелени или «розочками» из моркови. Еще интереснее этот салат будет смотреться в небольших тарталетках и с ложечкой красной икры на верхушке. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий