Простые салаты всегда занимают первенство среди других блюд. Они не только сытные, но еще быстрые и экономные в приготовлении. У каждой хозяйки есть несколько таких рецептов для разных праздников.
К Новому году мы готовимся более тщательно, чем к другим мероприятиям, и начинаем составлять меню задолго до важной даты. Чтобы облегчить вам поиск необходимых блюд, мы подготовили замечательный рецепт салата «Монетка», с приготовлением которого справятся даже дети.
Ингредиенты
- Свинина
- 300 г
- Морковь
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Предварительно отварите свиное мясо, морковь и яйца. Лук тонко нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды, уксуса и сахара. Оставьте его в так на 30 минут. Свинину порежьте кубиками, а яйца и морковь — кружочками.
- Возьмите блюдо и выложите салат слоями: на низ свинину, потом лук, отжатый от маринада, сверху майонез, яйца, опять майонез и в конце морковь, которая должна покрыть всю поверхность блюда.
- Сверху каждый кружочек моркови украсьте майонезом и петрушкой. Оставьте салат в холодильнике на пару часов, а потом смело подавайте сразу к столу.
Такой салат можно подать порционно в отдельных пиалах, если вы точно знаете, на сколько персон будет рассчитано меню. Обязательно сохраняйте себе этот простой рецепт и делитесь им с друзьями!