Салат «Мечта олигарха»

Неизбитый рецепт праздничного салата — большая находка. Попробуйте удивить капризных гостей обычным оливье или любой другой комбинацией «овощи — майонез». Другое дело — богатый и вкусный мясной салат «Мечта олигарха». Одно лишь название вызывает неподдельный интерес. Что же такого в него положили, чтобы соблазнить самых искушенных баловней судьбы?

На самом деле рецепт этого блюда предельно прост, а ингредиенты самые что ни на есть доступные и бюджетные. Единственная особенность — в «шапке» салата. Также нам понадобятся 2 вида подсолнечного масла — рафинированное и нерафинированное. Приступим!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте картофель на терке для моркови по-корейски. Если у вас нет такой терки, можете просто нарезать клубни тоненькой соломкой. Далее перекиньте картофель в дуршлаг и промойте под краном до прозрачности воды. После этого выложите соломку на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите на разогретое нерафинированное масло (именно оно придаст салату особый аромат). Пассеруйте до золотистости.
  3. Нарежьте буженину тонкими ломтиками, затем каждый кусочек — соломкой. Отметим, что для этого салата подойдет любое мясо — от вашей любимой колбасы до вареной куриной грудки.
  4. Поделите нарезанное мясо пополам. Одну часть выложите в глубокое прозрачное блюдо. Сверху — равномерный слой поджаренного лука.
  5. Нарежьте кубиком огурцы, слейте лишнюю влагу и выложите следующим слоем. Сверху сделайте сеточку из кетчупа.
  6. Отварите яйца. Сперва разделите их пополам, затем каждую дольку нарежьте вдоль на 3–4 кусочка. Выложите их следующим слоем так, чтобы желток прилегал к стенке посуды. Сверху опять идет мясо.
  7. Нарубите укроп и добавьте в салат. Нанесите еще одну сетку кетчупа.
  8. Выложите подсохший картофель на накалившееся рафинированное масло и поджарьте до состояния хрустящей соломки, помешивая лопаткой. Выкладывайте ее частями, дабы картофель не прилип к сковороде. После жарки переложите его на салфетку, чтобы впитался весь лишний жир.
  9. Подсолите еще горячую соломку и выложите на салат. Украсьте блюдо маслинами.
У нас получился по-настоящему новогодний салат — нарядный, пышный и богатый. Долго на столе он не задерживается (особым спросом пользуется у девушек, которые не едят майонез). Попробовав раз эту прелесть, вы станете ее преданным фанатом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий