Салат «Маргаритка»

Чаще всего салаты готовятся с соленой, копченой, консервированной рыбой, но при этом совершенно игнорируется отварная. Наверняка многие считают, что полезное — не всегда вкусное.

Но мы уверены, что эта закуска под названием «Маргаритка» изменит такое мнение. Просто попробуйте ее, и вам всё станет понятно. Маленький совет: используйте для салата домашний майонез либо сметану, смешанную с чесноком и горчицей.

Ингредиенты

Минтай
350 г
Яйцо
3 шт.
Огурцы
2 шт.
Свекла
1 шт.
Лук
1 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Первый слой: выложите вареный картофель, нарезанный кубиками. Каждый слой промазывайте домашним майонезом либо сметаной.
  2. Второй слой: нарежьте отварной минтай (можно взять любую другую рыбу) на кусочки, полейте лимонным соком, смажьте хреном.
  3. Следующий слой: мелко нарезанный лук.
  4. Четвертый: тертые на крупной терке огурцы. Отожмите из них лишний сок.
  5. Затем выложите тертые белки, которые нужно посолить.
  6. Шестой слой: тертая свекла.
  7. Посыпьте салат раскрошенным желтком. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Великолепный салат готов. Попробовав его, никто не скажет, что в составе присутствует отварная рыба. А всё благодаря остальным компонентам, которые хорошо маскируют ее вкус. Приготовьте такой салатик обязательно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий