Салат «Кулич» с сердцем

Каждую уважающую себя хозяйку в преддверии Пасхи волнует содержимое корзинки. Очень тщательно проводится выбор приготовления кулича, разнообразных колбас и других блюд. Но кроме этого нужно еще что-то ставить на праздничный стол и накормить дорогих гостей.

Яркой изюминкой праздника, станет пасхальный салат «Кулич». Для его приготовления вам понадобятся самые обычные ингредиенты, но оформление и подача безоговорочно приведут всех в восторг.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде до появления золотистого оттенка.
  2. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и готовьте до мягкости. Перед тем как выключить огонь, посолите и поперчите.
  3. Шампиньоны нарежьте кусочками среднего размера и также обжарьте на сковороде до полного выпаривания жидкости.
  4. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  5. Свиное сердце отварите в слегка подсоленной воде, очистите от лишних пленок и частей и нарежьте соломкой. По желанию, его можно заменить языком или любым другим мясом.
  6. Для формирования салата возьмите высокое кольцо или любую глубокую емкость, застеленную пищевой пленкой. Выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: вначале половину сердца, затем маринованные огурцы, лук с морковью, оставшееся сердце, обжаренные шампиньоны и в самом конце яйца. Каждый слой, кроме огурцов, промазывайте майонезом. Готовый салат оставьте в холодильнике на час.
  7. Когда блюдо пропитается, бока смажьте майонезом и с помощью рук и силиконовой лопатки нанесите измельченные в крошку грецкие орехи или панировочные сухари. Верх салата смажьте майонезом и украсьте мелкими кусочками моркови, лука и яиц, которые имитируют посыпку.
Если у вас нет времени выкладывать салат слоями, просто смешайте все ингредиенты и придайте им форму кулича. Для того чтобы сделать сделать салат менее калорийным, используйте домашний майонез или сметану, а вместо сердца — куриное филе. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.