Салат из капусты и кукурузы

Свежая капуста — незаменимый овощ в повседневном рационе тех, кто является приверженцем правильного питания. Ее обязательно стоит употреблять, так как она богата витаминами В1, В2, РР, калием, кальцием и фосфором, а также фолиевой и пантотеновой кислотой. Тем более весной витамины нужны организму больше, чем когда-либо, так как в этот период люди чаще всего страдают авитаминозом.

Капуста имеет и другие преимущества. Во-первых, ее можно найти в любом магазине по доступной цене. Во-вторых, она обладает замечательным вкусом, насыщает организм и хорошо сочетается с другими продуктами.

Мы подготовили для вас рецепт очень легкого салата из капусты, который можно есть даже после 6 вечера. Возьмите на заметку!

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Огурцы
1 шт.

Приготовление

  1. Откройте консервированную кукурузу и слейте жидкость.
  2. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
  3. Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой огурец.
  4. Смешайте в миске кукурузу, яблоко и капусту.
  5. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.
Включите этот капустный салат в свой рацион, и вам не придется жертвовать вкусом ради стройной фигуры!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Вкусно!!! Попробуем!!!