Рыбное суфле

Рыба непременно должна присутствовать в нашем рационе. Один из лучших способов приготовления этого продукта — рыбное суфле. Его с удовольствием едят даже те, кому рыба сама по себе не очень нравится. По рецепту, который вам сегодня предлагаем, блюдо запекается в духовке. Подавать его можно к диетическому или детскому столу. Суфле подходит для детей от 1 года, главное проследить, чтобы в нём не оказалось ни одной косточки.

Блюдо готовится довольно просто, из минимума ингредиентов. Подойдет филе любой белой рыбы: судака, трески, минтая. Если планируете филировать самостоятельно, выбирайте такую, которая не содержит множество мелких костей. Следуйте нашему рецепту, и суфле из рыбы у вас получится нежным и сочным.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
100–150 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Рыбную тушку почистите и отварите в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Остудите и отделите филе от костей.
  2. Муку поджарьте на сухой сковороде. Затем разведите ее молоком и варите в сотейнике, помешивая, до состояния густой манной каши, 5–10 минут. Процедите соус через сито в отдельную емкость.
  3. Смешайте подготовленное рыбное филе с густым молочным соусом. Пропустите его через мясорубку или блендер.
  4. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к рыбе, посолите.
  5. Белки взбейте миксером в крепкую пену и аккуратно выложите в рыбный фарш. Массу перемешайте миксером на малых скоростях.
  6. Переложите фарш в смазанную сливочным маслом форму. Можно готовить в порционных силиконовых формочках, тогда масло вам не понадобится.
  7. Отправьте будущее суфле в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. Остудите суфле в форме и только после этого режьте его на порционные кусочки.
Отменное диетическое суфле из рыбы подавайте к столу на обед или ужин. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий