Рыба в горчичном соусе

Если вы хотите приготовить быстрый легкий ужин, вас выручит простой рецепт запеченного филе палтуса. Эту легкую диетическую рыбу ценят за нежное и мягкое мясо, а также низкое содержание жиров. Чтобы раскрыть его вкус, мы приготовим простую заправку на основе горчицы, растительного масла и лимона. Никакого майонеза, а значит, и вреда для фигуры.

В качестве гарнира для этой рыбки подойдет рис, картофель либо отварные или тушеные овощи. Это очень вкусно, пикантно и ароматно. Попробуйте!

Ингредиенты

Палтус
1 кг
Желтки
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Выжмите лимонный сок, добавьте желток, ложку горчицы, оливковое масло. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте рыбу порционными кусочками и перемешайте с соусом. Оставьте в миске на 15–20 минут, чтобы она промариновалась.
  3. Выложите палтус в форму для запекания и покройте остатками горчичного соуса. Запекайте 20–30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Палтус — универсальная рыба. Ее можно не только запекать, но даже использовать в качестве начинки для рыбного штруделя. Если вы предвзято относитесь к рыбной выпечке (но никогда ее не пробовали), обязательно приготовьте палтус по этому рецепту. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий