Если вы хотите приготовить быстрый легкий ужин, вас выручит простой рецепт запеченного филе палтуса. Эту легкую диетическую рыбу ценят за нежное и мягкое мясо, а также низкое содержание жиров. Чтобы раскрыть его вкус, мы приготовим простую заправку на основе горчицы, растительного масла и лимона. Никакого майонеза, а значит, и вреда для фигуры.
В качестве гарнира для этой рыбки подойдет рис, картофель либо отварные или тушеные овощи. Это очень вкусно, пикантно и ароматно. Попробуйте!
Ингредиенты
- Палтус
- 1 кг
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Желтки
- 1 шт.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Выжмите лимонный сок, добавьте желток, ложку горчицы, оливковое масло. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Нарежьте рыбу порционными кусочками и перемешайте с соусом. Оставьте в миске на 15–20 минут, чтобы она промариновалась.
- Выложите палтус в форму для запекания и покройте остатками горчичного соуса. Запекайте 20–30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Палтус — универсальная рыба. Ее можно не только запекать, но даже использовать в качестве начинки для рыбного штруделя. Если вы предвзято относитесь к рыбной выпечке (но никогда ее не пробовали), обязательно приготовьте палтус по этому рецепту. Приятного аппетита!