Для того чтобы приготовить идеальную рыбу в духовке, достаточно запомнить 2 основных правила: обязательно запекайте ее с овощами и не забудьте приготовить пряный соус. Всё остальное произойдет самостоятельно под воздействием высоких температур.
Более детально об этом мы расскажем в нашем сегодняшнем рецепте рыбы с кабачками. Такой способ приготовления позволяет филе оставаться нежным и сочным, а овощам по максимуму пропитаться рыбными соками и обогатить собственный вкус. Скорее начинайте готовить это невероятное блюдо вместе с нами!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 400 г
- Кабачок
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Приправа для рыбы
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Рыбное филе замаринуйте в приправе и оставьте на полчаса.
- Кабачок хорошо промойте под проточной водой и нарежьте тонкими колечками.
- Противень застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте ее подсолнечным маслом и выложите из нарезанного кабачка несколько «дорожек».
- В небольшой емкости смешайте сметану, натертый на мелкой терке сыр и измельченный укроп.
- На кабачки выложите замаринованное рыбное филе и сверху щедро смажьте его соусом. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 200 духовке около 15–20 минут, пока оно не зарумянится.
Готовую рыбу с кабачками можно подавать к столу вместе с соусом тартар, картофельным пюре и легким овощным салатом. Если вы решите приготовить ее на праздничный стол, то используйте для подачи интересные идеи украшения блюд. Сохраняйте себе интересные рецепты и обязательно делитесь ими с друзьями!