Если вы ищете рецепт вкусной и простой закуски к праздничному столу, тогда считайте, что вы его нашли. Рулет с семгой — это то что надо: идеальное сочетание рыбы, плавленого сыра и зелени. Его основой является тонкий лаваш, который любят практически все, даже самые привередливые. Такое блюдо будет по нраву многим, и с этим трудно поспорить!
Главный плюс данной закуски — это способ и время ее приготовления. Вам понадобится всего 15 минут и кулинарные способности на уровне новичка. Почему бы не приготовить?
Ингредиенты
- Семга
- 200 г
- Плавленый сыр
- 200 г
- Лаваш
- 1 шт.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте зелень. Можно использовать кинзу, укроп, петрушку.
- Возьмите тонкий лаваш и намажьте на него плавленый сыр. Посыпьте зеленью.
- Нарежьте рыбу тонкими кусочками и выложите ее на лаваш. Сверните его в рулет, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей нарежьте рулет ломтиками и украсьте зеленью.
Кстати, вместо семги можно взять другую малосольную рыбу или заменить ее на рыбу холодного копчения. С начинкой для лаваша можно долго экспериментировать, но данный вариант является универсальным и наиболее удачным!