Десерт, который «Со Вкусом» сегодня спешит представить, исключителен! Глубокий шоколадный вкус, нежный аромат кокоса дарят истинно райское удовольствие, стоит лишь попробовать кусочек. Рулет «Баунти» оправдывает свое название!
Помощь духовки в приготовлении этого десерта не понадобится, но он запросто сможет конкурировать на праздничном столе с трудоемкими тортами и сложными пирожными.
Ингредиенты
- Печенье
- 200 г
- Вода
- 100 мл
- Сахар
- 20–100 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 80 г
- Сахарная пудра
- 60 г
Приготовление
- Печенье («Юбилейное», «К чаю», «Мария») измельчите в крошку, смешайте с какао.
- Исходя из сладости печенья, отмерьте необходимое количество сахара и растворите его в горячей воде. Остудите воду. Понемногу лейте сахарную воду в измельченное печенье, перемешивая массу, добейтесь ее вязкой консистенции.
- Кокосовую стружку смешайте с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой.
- Выложите шоколадную массу на пищевую пленку и раскатайте в прямоугольный, не слишком толстый пласт (чем он тоньше, тем больше завитков получится в рулете). Сверху распределите кокосовый слой.
- Сверните рулет и поместите в морозильную камеру на 30–40 минут.
Застывший рулет подавайте, нарезав острым ножом. А вот вариация для любителей сгущенного молока: добавьте пару столовых ложек этого лакомства к кокосовой стружке вместо масла и сахарной пудры — получится просто замечательно! Делала двойную порцию, но, по-видимому, нужно еще больше... Кто рулет попробовал, взял рецепт. Поделись и ты с друзьями!
Рулет совсем не удался. Очевидно в рецепте не хватает ингредиентов. Вы хоть сами делали этот Bounty?
Я бы вместо слив. масла взяла мягкий творог — для уменьшения жирности/калорийности. Или же можно смешать творог с маслом.