Рогалики на смальце

Ароматное рассыпчатое тесто, аппетитная начинка из повидла или варенья… Они разлетаются с тарелки за минуту и прекрасно идут с горячих шоколадом, чаем или кофе. Маленькие да удаленькие рогалики, вас невозможно не любить!

Если вы размышляете, чем бы вкусненьким побаловать свою семью к полднику, попробуйте приготовить хрустящие рогалики, нежные и слоеные внутри. Секретный компонент блюда — смалец, он сделает тесто очень рассыпчатым. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Поместите смалец и сливочное масло в морозилку на 1,5 часа.
  2. Холодные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками и смешайте с мукой до образования мелкой крошки.
  3. В отдельной миске соедините молоко, сметану, желтки и лимонный сок. Добавьте в муку со смальцем и быстро замесите тесто. Поместите его в холодильник на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на секторы, как показано на рисунке. На край треугольника положите немного повидла и сверните рулетиком.
  5. Смажьте противень маслом и запекайте рогалики в течение 20 минут.
  6. Остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой.
Лакомство готово! На завтрак, полдник или к вечернему чаю — с любым дополнение будет очень вкусно. Надеемся, эта вкуснятина пришлась вам по душе. Если вам понравился рецепт, поделитесь ним с подругами.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий