Рассол чаще всего рассматривают как ненужный побочный продукт консервации. Не все знают, что в нём очень много кислот органического происхождения и минералов поваренной соли, которые полезны для нашего организма.
Если вам не по вкусу рассол как отдельный напиток, советуем приготовить домашний рассольник с рисом и языком — легкое разгрузочное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и станет отличной альтернативой супам и борщу.
Ингредиенты
- Свиной язык
- 1 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Рис
- 3 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Кинза
- по вкусу
Приготовление
- Язык положите в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла его. Посолите, добавьте перец горошком и варите до готовности. Затем окуните в холодную воду и снимите кожицу.
- Лук, морковь и соленые огурцы порежьте мелкими кубиками. На сковороде в подсолнечном масле немного обжарьте овощи, а затем влейте 2–3 столовых ложки рассола или горячей воды и протушите их 5–10 минут.
- В бульон долейте воды так, чтобы кастрюля заполнилась немного больше, чем наполовину. Картофель порежьте небольшими кубиками и добавьте в кипящий бульон. Проварите 5–7 минут, а затем всыпьте хорошо промытый рис.
- Спустя 5 минут добавьте в рассольник зажарку и порезанный небольшими кубиками язык. По вкусу посолите, поперчите и добавьте сахар. Варите до готовности риса и картофеля.
- Готовый рассольник разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой и добавьте ложечку сметаны.
Если вы не любите кинзу, замените ее любой другой зеленью. На стол к рассольнику лучше всего подать домашние пампушки с чесноком или сырные кексы — они намного лучше хлеба дополнят вкус блюда. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями любимыми рецептами!