Рассольник с языком

Рассол чаще всего рассматривают как ненужный побочный продукт консервации. Не все знают, что в нём очень много кислот органического происхождения и минералов поваренной соли, которые полезны для нашего организма.

Если вам не по вкусу рассол как отдельный напиток, советуем приготовить домашний рассольник с рисом и языком — легкое разгрузочное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и станет отличной альтернативой супам и борщу.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Рис
3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. Язык положите в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла его. Посолите, добавьте перец горошком и варите до готовности. Затем окуните в холодную воду и снимите кожицу.
  2. Лук, морковь и соленые огурцы порежьте мелкими кубиками. На сковороде в подсолнечном масле немного обжарьте овощи, а затем влейте 2–3 столовых ложки рассола или горячей воды и протушите их 5–10 минут.
  3. В бульон долейте воды так, чтобы кастрюля заполнилась немного больше, чем наполовину. Картофель порежьте небольшими кубиками и добавьте в кипящий бульон. Проварите 5–7 минут, а затем всыпьте хорошо промытый рис.
  4. Спустя 5 минут добавьте в рассольник зажарку и порезанный небольшими кубиками язык. По вкусу посолите, поперчите и добавьте сахар. Варите до готовности риса и картофеля.
  5. Готовый рассольник разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой и добавьте ложечку сметаны.
Если вы не любите кинзу, замените ее любой другой зеленью. На стол к рассольнику лучше всего подать домашние пампушки с чесноком или сырные кексы — они намного лучше хлеба дополнят вкус блюда. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями любимыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий