Пышки, жареные на сковороде

Задачей наших родителей было накормить нас быстро, сытно и вкусно. Многие из нас помнят те румяные, хрустящие снаружи и мягкие внутри пышки, посыпанные сахаром и политые сметаной. Бывало, выпьешь чаю с такой пухлой лепешкой — и сразу на душе становится тепло, уютно, спокойно. Предлагаем приготовить простые пышки на дрожжах, жареные на сковороде, и хоть на время забыть о подсчете калорий!

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. Разведите в теплом молоке 1 ч. л. сухих дрожжей, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли без горки, 1 ст. л. сахара, яйцо, муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
  2. Подошедшее тесто обомните руками, разделите ком пополам, затем каждую половину еще на 6 частей. Сделайте из них небольшие шарики.
  3. Раскатайте шарики в лепешки толщиной 0,7 cм, раскалите в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла и жарьте в нём пышки с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Горячие пышки сложите стопкой, поливая каждую из них сметаной и посыпая сахаром. Есть лучше всего горячими. На следующий день можно разогреть пышки в микроволновке, и они снова будут вкусными.
Быстрый десерт к чаю готов! По этому рецепту пышки на дрожжах получаются объемными, воздушными и очень вкусными. Сметану лучше брать нежирную из магазина — она лучше держится и не стекает с горячих пышек. Пусть это и калорийная бомба, но перед ароматным лакомством к чаю никто не устоит! Попробуйте приготовить и соленый вариант пышек в качестве домашней закуски к пиву. Непременно поделитесь рецептом на своей странице в Facebook!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий