Как сделать вкус любимой каши более изысканным? Приготовьте ее с пряностями! Обалденный аромат корицы и пряная нотка, которую дает кардамон, облагородят привычное блюдо.
Блюда в мультиварке сохраняют все полезные свойства. Немаловажную роль в этом рецепте играет кунжут, или сезам. Древний миф гласит, что боги пили вино из кунжута перед тем, как создать мир. Едва уловимый аромат, который раскрывается при нагревании, и сладковатый ореховый привкус делают эту специю действительно божественной приправой.
Ингредиенты
- Рис
- 1 стак.
- Вода
- 2 стак.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Кунжут
- 2 ч. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Кардамон
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Включите мультиварку в режим «Крупа» или «Каша». Влейте воду и добавьте корицу, кардамон и соль.
- Всыпьте рис в мультиварку и готовьте 25 минут.
- Затем включите режим «Мультиповар», установив мультиварку на 120 °С. Каша будет готовиться еще 5 минут. Прежде чем подать блюдо, посыпьте его обжаренными семенами кунжута.
Теперь вы знаете, как готовить рис в мультиварке. Эту кашу можно подавать в качестве завтрака. Она питательная и легко усваивается. Аромат корицы подарит отличное настроение и заряд бодрости на весь день!
Я понял что масло вместе с водой
А на каком этапе масло добавлять? В списке ингредиентов оно есть